中国审计论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 关于一次过3门CIA是否现实的问题 [复制链接]

本人诚心请教,一次过3门CIA是否现实的问题。
简单介绍一下自己的背景,会计事务所工作4年,外企内审3年。人。。。略笨。。。
我希望在2017年3月能够通过CIA3门的考试。已经全部报了中审网校的高级班,900元一门的那个。
请问时间上是否来得及?前提是我真的会从11月初开始每周末花1.5天去做题。
另外,是否只需要做题苦就可以?还是需要听网校的讲座。
我看了一下讲座大纲和CIA600题这本书里面的内容差异蛮大的。600题里面的题目感觉和网校题库差异也蛮大的。
谢谢各路大神!

嗯,一次过三门没什么难的,做内审三年,2014年5月报名CIA,10月之前都在看CPA,考完CPA开始看CIA,一个月,没报班,看书一遍,做600题一遍,再复习书一遍,再看错题一遍,11月一次通过。

建议以在线学习卡内容为准,是最新的内容。现在机考是比较以前纸笔的时候要难一些的,除了做题,还需要结合看书和听讲座。另外,纸质600题集,有些答案已经改了,所以要以在线题库答案为准。好好复习,一次过三科也是可以的。

同样打算报考3月份的考试,三科,不过我今天才买了高级班的课程,才开始学习,没有头绪,不知道如何入手

回复 6楼boffia的帖子

复习方面可以花几天快速过一遍书,了解各知识点的位置就行。
具体做题的时候遇到不懂的地方可以对照翻翻,这样有试题环境帮助记忆,对理解也更好。
因为考试大纲很宽泛,对于书上没有的知识点,可以通过搜索引擎查询,这样比较有效率。
做一段时间题目后,可以挑一些自己不擅长的领域,对照讲座听一听,查漏补缺。
国外考试考的是对标准和公告的理解,不需要记忆,只要把握它的理念和原则,然后以此为基础去分析题目就行。

回复 4楼boffia的帖子

同样打算报考3月的。请问你买了哪些教材呢?网课你是在中审买的还是tb啊?谢谢~

回复 6楼Rockybenice的帖子

想一次过的话,建议购买网校的官方课程。

回复 6楼Rockybenice的帖子

没有买教材,网校的课程里有书,不过只能在线看,不能下载下来,课程是在官网买的,不过听说网上也有卖的,跟网校是一样的

楼主通过考试的话能不能分享经验贴,因为传闻现在机考,要比以前难,找来找去都是纸考时候的经验贴,同是新手,有点没底。
发新话题 回复该主题