中审论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

[原创] 2015年审计师考试《审计专业相关知识》真题试卷与答案 [复制链接]

二〇一五年
                                                       全国审计师资格考试
                                                     审计专业相关知识试卷
                                                              注意事项

1、您在拿到试卷的同时将得到一份专用答题卡,所有试题均须在专用答题卡上作答,在试卷或草稿纸上作答不得分。
2、请认真阅读答题卡的注意事项及说明。
3、答题时请认真阅读试题,对准题号作答。

一、单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。本题共30分,每小题1分。)

1. 在开放型经济体系中,一个拥有海外净财产的国家,国民生产总值(GNP)和国内生产总值(GDP)的关系是:
A.GNP小于GDP     B.GNP大于GDP
C.GNP等于GDP     D.GNP小于或等于GDP
2.下列各项收入中,政府不对其征缴税款的是:
A.银行利息       B.股票收益
C.公债收入       D.房产收益
3.按照现代货币理论,在市场货币供应量中,居民持有的现金属于的货币类型是:
A.回笼货币       B.基础货币
C.派生存款       D.存款准备金
4.一个国家采取各种措施奖励出口、限制进口的政策属于:
A.紧缩型货币政策 B.保护贸易政策
C.自由贸易政策   D.有管理的自由贸易政策
5.目前,世界上各大国际金融中心采用的外汇标价法主要是:
A.美元标价法     B.英镑标价法
C.欧元标价法     D.人民币标价法
6.下列年金中,只能计算现值、不能计算终值的是:
A.预付年金       B.普通年金
C.递延年金       D.永续年金

看贴回帖是一种美德,想看完整版试卷,请回帖跟帖
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****
本主题由 版主 沉睡着的海 于 2015/10/28 9:39:02 执行 主题置顶/取消 操作

支持楼主  速度真快

牛!有答案吗?

回复 1楼沉睡着的海的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵呵

好想知道答案啊

找了很长时间了也找不到  想看到全部

好东西,下来看看,谢谢楼主分享。

还不错,可以看一看

有答案就更好了

谢谢楼主分享。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题