中国审计论坛

发新话题 回复该主题

为何一定要用经验值来限制 观贴、下载?论坛灌水的现象太严... [复制链接]

为何一定要用经验值来限制 观贴、下载?论坛灌水的现象太严重了

我从来没有象今年这样看到论坛汪洋一片的“谢谢”,在这片汪洋中,有意义的讨论凤毛麟角。

大部分会员是因为没有经验值无法下载,而拼命灌水。论坛需要这样的限制吗?

Re:为何一定要用经验值来限制 观贴、下载?论坛灌水的现象太严重了

就是,太烦人了!我就是为了下一个资料而上论坛发言的,一般就一句谢谢或者一个笑脸,累死我了!没办法,为了下资料,我忍了。希望各位前辈行行好,别限制这个了好吗?太累了,太无聊了!

Re:为何一定要用经验值来限制 观贴、下载?论坛灌水的现象太严重了

我不赞成发帖时设置什么限制,但灌水也没什么不好的,能说一句“谢谢”比看帖不回帖(或者说从不回帖)要好得多!至少说明他尊重了楼主发帖子的辛勤劳动。

我是常这么干的,而这些内容又是自己经过其他地方不同的网站或朋友那搜集而来,有好多是收费的,而我在论坛里上传\排版等搞完了才发的帖,放上去后,当然是希望能给朋友们带来方便啊,可是如果只有访问次数多而回帖的人少(常常可以看到的),自己再发帖的积极性就受到很大的打击了.所以,我就这么设置,以最低的门槛设置(很少的经验值,很少的币,或是回帖),感觉还是蛮好的.虽然只是简单的一些回复.

试想,就是连这样的低门槛设置,有些朋友连在论坛里发些帖就可以达到的要求都不能做到的话,白白就可以看到啊, 这可不行,我个人很难接受.

再说,这一设置想是为了提高大家在论坛里参与的积极性,让大家多讨论而已.这里不用交费,不用很麻烦就可以得到,回个帖的要求不过分吧?

如果一个不错的帖,不用要求也会回帖的,但有的帖子是没看到内容,而要求先回帖。所以,只有灌水了。

也不是全部,有的就是这样,只看不回,说实在,这样的人我不评价什么,人家有自由,但是,我感觉不尊重,只想获得不想付出,如果都这样,论坛还有资料吗/都瞪着眼等别人发得了

放水顶下子

Re:Re:为何一定要用经验值来限制 观贴、下载?论坛灌水的现象太严重了

原文由 honer 发表于 2006-12-25 13:32:07 BR>

我是常这么干的,而这些内容又是自己经过其他地方不同的网站或朋友那搜集而来,有好多是收费的,而我在论坛里上传\排版等搞完了才发的帖,放上去后,当然是希望能给朋友们带来方便啊,可是如果只有访问次数多而回帖的人少(常常可以看到的),自己再发帖的积极性就受到很大的打击了.所以,我就这么设置,以最低的门槛设置(很少的经验值,很少的币,或是回帖),感觉还是蛮好的.虽然只是简单的一些回复.

试想,就是连这样的低门槛设置,有些朋友连在论坛里发些帖就可以达到的要求都不能做到的话,白白就可以看到啊, 这可不行,我个人很难接受.

简洁、务实的风格才是值得追求的。如果一个帖子后边,除了谢谢什么讨论也没有,有多少人有兴趣翻页?CIA版块,当初力求建立的严禁灌水制度,讨论也一样热烈。现在是什么样子?惨不忍睹。

HONER,你四处收集资料,你的资源让很多人受益,感激在心底。能回来转转的人自然会回来,又何必太想着不回贴你那“受伤的心”?

支持楼主!

来论坛的都是客,需要以客来相待!

他们在论坛下载东西说明我们的工作还是有用的,点击率高已经说明问题了,就不要计较那些没有回复同行了,

发新话题 回复该主题
[Ctrl+Enter快速发布]